Gelsenkirchen.
Currywurst und Pommes? Geht eigentlich immer. Aber was passiert, wenn du mal keinen Bock auf die immer gleiche Standard-Peitsche hast? Wir haben mit Sternekoch Mario Kotaska gesprochen und er hat uns echt spannende Alternativen genannt.Garnelen-Hotdog
- Kotaska sagt, er habe mal eine Garnele in ein Brioche-Brötchen gelegt, wie einen Hotdog. Dazu gab es dann eine Saucenbasis aus Tomatenwürfeln. Dazu weißer Balsamico-Essig und ein bisschen Kirschwasser, Kreuzkümmel und Vanille. Ansonsten abschmecken wie eine normale Tomatensauce.
Wurst im Rösti-Mantel mit Apfel-Ingwer-Kompott!
- Die nächste Idee: Bratwurst im Röstimantel. Dazu ein Apfel-Ingwer-Kompott. „Die Wurst ist super in Verbindung mit Rösti“, sagt Kotaska. Dazu angerösteter Koriandersamen oder auch angeröstete Fenchelsamen.
Asia-Currywurst
- Die letzte Idee: „Ich könnte mir eine Wildbratwurst vorstellen, mit einer asiatischen Sauce. Grünes Curry mit Gurken, vielleicht Fischsauce, vielleicht Limettenblätter“.
Für Kotaska selbst gilt aber nach wie vor: „Am geilsten ist immer noch die Currywurst mit Pommes und Mayo“. (jp)
————————————-
• Mehr Themen:
Warum gibt es gefühlt gerade so viele starke Unwetter? Wetter-Experte klärt auf
Hättest du das gedacht? Das sind die fünf beliebtesten Attraktionen im Movie Park
————————————-
